请稍候...
  •  <
  •  
  •  
  •  

解决方案

重大危险源在线监测及事故预警系统

 为贯彻落实《国务院安委会办公室关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔20163 号)要求,进一步强化重大危险源安全管控,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,根据

《遏制危险化学品和烟花爆竹重特大事故工作意见》(安监总管三

201662 号)安排,国家安全监管总局决定在全国范围内实施重大危险源在线监控预警(以下简称在线监控预警)工程。为了解决重大危险源监控信息化整体水平比较低、监控基础设施缺乏、政府和企业的信息网络不畅通、事故预警能力不足等问题,瑞达通公司根据

《危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统建设指南(试行)》,建立国家----企业五级重大危险源在线监控及事故预警系统,该系统具有重大危险源分析、重大危险源报警分析、安全监控、重大危险源备案、安全管理和系统管理六大功能模块。

一、    重大危险源分析。基于重大危险源备案数据,对重大 危险源的级别分布、类型分布、区域分布、可能造成事故死亡人数、逐年变化情况进行分析。

二、    重大危险源报警分析。基于重大危险源的在线监控预警数据,

分析报警的区域分布、季节分布、行业分布、类型分布并挖掘报警与事故的关联关系。

三、    安全监控。实时监控企业重大危险源各监控设备的安全参数和视频图像。

四、    重大危险源备案。根据危险源备案管理要求,提供备案申请、备案登记、备案告知、核销申请、核销登记、核销告知以及信息统计功能。

五、    安全管理。实现重大危险源的日常和应急安全管理,具体包括隐患排查、设备检查、报警处置和任务管理等功能。

系统管理。包括组织人员管理、权限管理、指标管理和日志管理等功能。

{D8A197E1-A2FF-4C18-8298-279EE8914A53}.png.jpg

{9031556D-C716-4B9B-886B-B4D2564190A9}.png.jpg

{E9F0C212-FB07-49A7-85F3-8E3B06ED5A57}.png.jpg