请稍候...
  •  <
  •  
  •  
  •  

公司简介

“互联网+”时代中的智慧城市

2015年,总理的报告,让互联网+”的概念,如春风吹遍大江南北,吹绿了各大产业。而对于已上升到国家层面、正在蓬勃兴起的智慧城市建设,借着这阵东风,可进入更高境界。

3.18.jpg 

2008IBM提出智慧地球,智慧城市建设热潮席卷全球,但是常见有乱象丛生,或就智慧智慧,或跑偏智慧轨道:有建设成果不尽人意的,有硬件投资存在浪费的,也有后期运营困难重重的&hellip;互联网 +”的新时代,何为智慧、如何建设智慧城市等一系列问题亟需解决,才能释放出智慧城市的巨大红利。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。对于城市,欲其智慧,必须真正理解智慧。只有抓住智慧的核心,城市才能实现真正的智慧 

数据为王

在智慧城市行业中,数据的重要性已是共识,但中控信息认为,智慧城市的根基是数据,核心是大数据。数据遍布城市,要想城市智慧发展,需要将数量巨大、结构多样、关系复杂,如散沙一般分布在城市各个角落的数据整合成为大数据,才是城市产生智慧的基础。 例如,中控信息和杭州交通局合作建设的杭州市交通信息资源云平台项目为例,目前日采集数据量达1.8亿条,已建立起动态、可视、可定制的交通业务分析模型系统,为领导决策和行业管理提供支撑,得到了充分肯定。 

平台为器

作为数据的汇集、承载和大数据的发源——“智慧中心将切实使智慧城市落地生根。所谓智慧中心,即建设物联数据为基础,集管控、数据和业务等为一体的大数据平台,各种类型的数据进入中心后,通过海量多源异构数据的融合、分析及智能化处理,将最后的处理结果提供给决策者,形成了完整的大数据处理流程。如果说,智慧城市是一张智慧的数据物联+大数据平台的智慧中心是就是确保网络畅通,实现数据交换、融合的核心节点,而智慧中心的最核心就是大数据平台。 在智慧城市中,中控信息的角色是以平台为核心的智慧中心建设者,扎实的平台技术基础,加上深入的行业理解、丰富的行业应用、先进的技术手段和优秀的实施能力等,共同确立了我们在智慧城市建设的领先优势。 

创新为本 

互联网+”,对传统产业不是颠覆,而是换代升级,智慧城市建设者应抓住这个时机,充分发挥自身在物联网、云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术的能力,突破似乎无懈可击的固有传统思维、传统模式,寻到真正的蓝海。   例如,在缓解交通拥堵问题上,我们几乎穷尽各种方法,政府出台限号、限行政策,投入大量的警力上路管理,另外,媒体进行实时交通播报,似乎,这已是我们能做到的最大限度了,但,随着移动互联网的普及,车联网也许会在不久的将来改变目前交通治堵头痛医头的窘境,中控信息已在此做好了充分的准备和积累,历时3年研发,先后投入技术管理及研发人员近60人,耗资近千万的车联网项目课题,已通过验收,测试显示,车联网能帮助道路通行效率提升30%