请稍候...
  •  <
  •  
  •  
  •  

公司简介

国家级继续医学教育项目培训圆满成功

国家级继续医学教育项目培训圆满成功 在医疗卫生体制改革深入推进的形势下,国务院新医改方案提出公立医院改革要建立起权责明确、管理科学、激励约束有效的现代医院管理制度,如何实现临床服务与运营管理一体化,提升医院数据采集与决策分析的实时性与一致性是摆在每家公立医院眼前的问题。
 
    9月13日,国家级继续医学教育项目“目标管理与绩效考核在医院管理中的应用”培训在安徽合肥举行,来自安徽省内外200余名医院代表参加了本次培训。 各级医院从传统的经验管理和粗放式管理,转变为规范化管理和精细化管理,向管理求效益,求发展,实施目标管理,有利于更好地推动各项事业向前发展。此次培训课程涵盖了医院目标管理、绩效管理、人力资源管理、设备管理等内容。其中,蚌埠医学院第一附属医院财务科科长武敏做了 “现代医院运营管理新手段-HRP”的主题培训,受到一致好评。武科长指出:“现代医院发展模式改革势在必行,HRP是医院管理者善用一切资源和手段不断推进医院管理创新的工具。”

xwzx_20130905.jpg

图:安徽省各级医院代表参加“目标管理与绩效考核在医院管理中的应用”

培训 HRP能给医院带来何种变革:
 
    1.HRP能帮助医院建立面向合理流程的扁平化管理模式
 
    2.有效提升传统HIS的管理功能,使医院全面实现管理的可视化
 
    3.使预算管理、成本管理、绩效管理科学化
   
    4.建立起事前预算、事中控制、事后分析的闭环管理模式
 
    5.实现零库存管理、顺价作价、多方融资、多方支付以及供应链全流程管理
 
    6.实现固定资产的全生命周期管理
 
    接着,武科长还详细介绍了蚌埠医学院第一附属医院实施金蝶医疗HRP的效果,医院的财务系统、物流系统、固定资产系统、人员薪酬系统实现了一体化集成,并与HIS系统无缝连接。
 
    数字化医院整体解决方案:HRP(Hospital Resource Planning 医院资源计划),是医院引入企业化经营管理思想与实践,借鉴ERP(Enterprise Resource Planning 企业资源计划)的技术与应用框架,融合现代化医院管理体系和流程,构建一套人、财、物管理并能与医院临床服务信息系统实现互联互通、一体化协同的医院综合经营管理平台。通过HRP可实现符合新会计制度的财务管理、精细的物资管理、全面的预算管理、资产管理,实现物流系统和财务系统模块与院内成本核算、绩效管理等相关系统的一体化集成。
 
    这次培训班提供了机会和平台,让医疗界精英们共聚一堂,交流探讨如何进一步提升医院管理水平,提高医疗服务质量,真正将目标管理与绩效考核成功应用在医院管理中。