请稍候...
  •  <
  •  
  •  
  •  

公司简介

第九届中国通信网络运维年会即将在京召开

近日消息,第九届中国通信网络运维年会将于2013年11月21-22日在北京南粤苑宾馆召开。大会由中国通信企业协会通信网络运维专业委员会主办,中国联合网络通信集团有限公司运行维护部担当轮值主席单位,中国电信集团公司网络运行维护事业部、中国移动通信集团公司网络部提供支持,中国通信运维网承办。

本届大会以“提升维护服务水平助力宽带中国战略”为主题,将再次邀请多位来自通信运维行业的企业高层和决策者共同探讨行业发展趋势,商业合作前景及创新服务。大会力求通过主题报告会、通信企业形象展示、通信设备和产品现场展示等多种组织交流形式为企业提升维护服务水平、建立商业合作搭建一个沟通交流的平台。

近年来,随着信息通信技术进步和网络业务融合发展,电信基础运营企业面向客户的运营转型对通信网络的承载能力、业务响应能力和用户服务能力不断提出挑战,通信网络运行维护水平和运营服务水平直接影响基础电信运营企业的未来发展。新形势下基础电信运营企业面临着来自行业内外的不断挑战,对整个行业产生着深远的影响,如何在新形势和新挑战下提升运维服务,是每个从业者面临的共同课题。

为了帮助基础电信运营企业应对挑战,本届大会将议题设定为:新形势下通信网络发展趋势与运维转型探讨、优化面向客户的运维服务支撑、基础电信运营企业集约化运维探讨、电信网络代维服务探讨。期间,中国通信企业协会通信网络运维专业委员会领导将进行2013年工作总结汇报。

此外,为促进通信服务企业加强自身质量管理意识,提高通信网络专业服务水平,会上将进行“2012-2013年度通信网络运营支撑先进单位”和“2012-2013年度通信服务用户满意企业”推进活动。届时,具有代表性的先进企业和用户满意企业将进行技术交流和经验分享。

据悉,上届中国通信网络运维年会以“创新运维管理 增进互联互通构建和谐网络”为主题,来自全国各地的运营商以及运维领域的相关企业共聚一堂,从多角度、多层面深入探讨新形势下的运维管理创新和网络运维面临的挑战,将探索用户体验与网络服务的相结合,提升用户感知度,以及分享了国内外运营企业、行业资深专家的精细化和集中化管理经验。大会获得了圆满成功,并得到了工业和信息化部相关领导、中国通信企业协会相关领导高度赞扬。

中国通信网络运维年会已成功举办八届,已然成为我国通信网络运维领域一年一度的行业盛会,是产业链相关企业、业界专家相互交流的舞台,是通信行业新产品、新技术推荐展示的平台。本届年会将邀请政府相关部门、基础电信运营企业、规划设计研究院所、产品供应商、系统集成商、专业服务商、咨询机构的领导、专家和代表共同出席。